Fotos: AutoraSierra de Cubitas, 13 jul.- El centro de elaboración de productos de la Gastronomía, en Sierra de Cubitas, garantiza en tiempos de la segunda fase post Covid-19, cerca de 10 productos elaborados a base de viandas y frutas para suplir el déficit de algunas materias primas, lo que permite un sobrecumplimiento de los planes por encima del 150 por ciento.
Yosvanis Brian, administrador de ese establecimiento, explicó que a pesar de esos resultados, en los planes de producción, todavía no se satisface la demanda de la población, y apunta que entre los de mayor aceptación están las galleticas, las bolas de yuca, empanadillas, los siropes, refrescos, la harina de maíz con coco, las rosquitas y los dulces.
El mayor reto de los trabajadores que elaboran los diferentes productos, consiste en mantener la calidad, por lo necesario que resultan en estos tiempos donde los centros de la gastronomía de todo el territorio asumen la etapa de verano.
La gastronomía en el norteño territorio implementa alternativas a partir del llamado de las máximas autoridades políticas y gubernamentales del municipio y la provincia, para desde las iniciativas lograr mejores ofertas que garanticen la alimentación de la población en tiempos donde se escasean productos importados a causa de la pandemia que azota al mundo.