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Foto: AutoraFoto: AutoraSierra de Cubitas, 5 feb.- Incrementar los volúmenes productivos a pesar de las carencias de recursos constituye un reto para el campesinado cubiteño que no detiene su empeño en hacer producir la tierra para lograr las 30 libras pércapitas de viandas y hortalizas que el pueblo necesita.

El ejemplo de la finca El Girasol, ubicada en el consejo popular DOS, es muestra de ello que con el ingenio de sus productores cultivan cebolla, ajies, yuca y frijoles, productos que se comercializan a través de los puntos de la agricultura urbana y suburbana y Acopio.

La siembra de una hectárea de papa en la finca el Alacrán, además de la construcción de un módulo pecuario en el antiguo preuniversitario Combate Cocal del Olimpo por parte de la mypime El Desafío  en función del autobastecimiento comunitario son algunas de las acciones de los productores cubiteños.

Inmersos campesinos en Sierra de Cubitas en lograr la Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional que el pueblo necesita, a partir de la siembra de alimentos en especial los de ciclo corto.