Eliana Mariño (izquierda) y Charles Mackay. (Foto: Monash University)En un estudio internacional se ha encontrado por primera vez que una dieta que suministraba cantidades elevadas de los ácidos grados de cadena corta llamados acetato y butirato proporcionaba a su vez un efecto beneficioso sobre el sistema inmunitario y protegía contra la diabetes tipo 1.
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Miembros del equipo de David Sinclair, con este en primer plano./Foto: NoticiasdelacienciaUnos investigadores han hecho un descubrimiento que podría conducir a un fármaco revolucionario capaz de revertir el envejecimiento en algunos aspectos, como por ejemplo al mejorar la reparación del ADN, y que incluso podría ayudar a la NASA a llevar a sus astronautas hasta Marte sin los principales riesgos de salud asociados al medio interplanetario.
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Osteoblastos de ratón creciendo sobre matrices 3D desarrolladas a partir de residuos de la industria alimentaria./Foto: noticiasdelacienciaUn equipo de investigadores del Centro de Tecnología Biomédica de la Universidad Politécnica de Madrid (CTB-UPM), en colaboración con el Instituto de Ciencia de Materiales (ICMM-CSIC) y de Catálisis y Petroleoquímica (ICP-CSIC) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, en España, ha conseguido producir materiales biocompatibles a partir de residuos de la industria agroalimentaria, concretamente del orujo de manzana resultante de la producción de zumo.
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